1月27日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】

菜めし
きびなごのから揚げ
みそすいとん
浅漬け
牛乳

全国学校給食週間です。
戦争中や戦後は食べ物がたりなくなり、給食も続けられないときが
ありました。お米が不足して、その代わりに食べていた料理が
「すいとん」です。
今日は里芋やにんじん、だいこん、鶏肉など、たくさんの材料が
入った「みそすいとん」を作りました。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

校長室より

ひまわりの会からのお知らせ

教育課程

いじめ防止基本方針

学校だより

体罰防止