11月26日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】

やきとり丼
かきたま汁
もやしの和え物
くだもの
牛乳

やきとり丼の鶏肉は、生姜としょうゆ、酒で下味をつけて
オーブンで焼きます。
長ねぎは、3センチほどの長さに切りオーブンで焼きます。
しょうゆと砂糖、みりんを煮て甘辛のたれを作り
焼き上げた鶏肉と長ねぎを合わせて出来上がりです。
みんなに人気のメニューです。

今日は2年生と5年生が一緒にランチルームで給食を
食べました。おかわり争奪戦もにぎやかでした。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31