6月9日(金)

画像1 画像1
【今日の献立】

ごはん
焼き魚(鮭)
かわりきんぴら
青大豆ともやしのあえもの
牛乳

「きんぴら」は、日本のお惣菜の定番です。
細く切ったごぼうやにんじんなどを炒めて
砂糖としょうゆで甘辛く味付けしたものです。
今日は、通常の材料に鶏肉とスパゲティを加えて
「かわりきんぴら」を作りました。
人気のきんぴらです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/16 学校公開、説明会
給食試食会
セーフティ教室
6/17 学校公開、説明会
弁当の日
避難訓練
6/19 クラブ
ALT(5、6年)
水泳指導始
6/21 5時間授業
6/22 3年社会科見学