カテゴリ
TOP
学校のようす
給食
最新の更新
6月9日(金)
9日(金) 1・2年ランチルーム
6月8日(木)短縄集会
6月8日(木)
7日(水) さつまいも苗植え
7日(水) 1年図工 おってたてて なかやまランド
6月7日(水)
5年 田植え
6月6日(火)
交通安全教室
6月5日(月)
6月2日(金)
5年 代かき
1日(木) 4年図工 自分色紙を作ろう
31日(水) 図書ボランティア
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
6月9日(金)
【今日の献立】
ごはん
焼き魚(鮭)
かわりきんぴら
青大豆ともやしのあえもの
牛乳
「きんぴら」は、日本のお惣菜の定番です。
細く切ったごぼうやにんじんなどを炒めて
砂糖としょうゆで甘辛く味付けしたものです。
今日は、通常の材料に鶏肉とスパゲティを加えて
「かわりきんぴら」を作りました。
人気のきんぴらです。
<<
2017年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
6/12
委員会
ALT(5、6年)
6/14
4時間授業
チャレンジキッズ
6/15
代表委員会集会
6/16
学校公開、説明会
給食試食会
セーフティ教室
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
校長室より
H29 学校経営計画・経営方針
平成28年度学校経営計画
教育課程
H29 教育課程届4表
H29 教育課程届1表〜3表
いじめ防止基本方針
H29いじめ防止基本方針
学校だより
H29学校だより6月号
H29学校だより4月号