4月12日(水)

画像1 画像1
【今日の献立】

コッペパン
ウインナーのケチャップあえ
サワーキャベツ
クリームシチュー
オレンジジュース

今日は春キャベツを酢と砂糖、塩、こしょうであえて
「サワーキャベツ」を作りました。
春キャベツはやわらかくみずみずしいので、サラダで
食べるのがおすすめです。
ウインナーと一緒にパンにはさんでいただきました。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/13 保護者会(中)
1年生給食始
4/14 避難訓練
離任式
4/17 委員会
ALT(56)
4/18 全国学力調査(6)
4/19 5校時算数