9月25日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
9月25日(木)の給食

◆さんまのかば焼き丼
◆すまし汁
◆浅漬け
◆牛乳

 今が旬のさんまに下味をつけて油で揚げ、あつあつのたれをかけました。最後に炒ったごまと素揚げしたこねぎをまぶして、完成です!調理員さんが、一手間かけて見栄えよく仕上げてくれました。味だけでなく、見た目もおいしさにつながる大事な要素だと思っているので、こういう工夫が嬉しいですね。

 子どもたちは、骨が気になる子は苦手意識もあったようですが、好きな子は大好きなようで…二極化していました。先生たちには大好評でした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
9/27 学童まつり
9/28 中山町運動会
9/29 クラブ活動
9/30 美術館見学(5、6年)
10/1 都民の日
5時間授業
10/2 安全指導
全校遠足集会
10/3 全校遠足(高尾山)弁当の日