6月19日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月19日(木)の給食

◆マーボー丼
◆わかめスープ
◆ごまめナッツ
◆牛乳

 給食は、75度1分以上の加熱が必要なので、出来上がりの温度が下がらないように、豆腐をボイルして温めておいたものを、マーボーに加えます。家庭では必要ない工程ですが、給食では不可欠の工程になります。

 1・2年生ランチルーム、今日はすきな色をテーマに座りました。やはり丼ものの日は、食べるのが早いですね。「もうおかわりないの〜?」と空っぽの食缶を見に来る子がちらほらと…。いっぱい食べていっぱい遊んで、元気な体を作りましょう!
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/20 6年日生劇場
6/23 委員会活動
6/24 一斉下校訓練(6校時)
6/25 5時間授業