6月3日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月3日(水)の給食

◆パインパウンド
◆和風スパゲティ
◆じゃこサラダ
◆びわ
◆牛乳

 パインパウンドは、小麦粉、アーモンド粉などにパイナップルを入れて、オーブンで焼いています。一枚の鉄板で焼き、それを低学年・中学年・高学年と大きさを変えて、今日は116個に切り分けました。調理員さんの切り分け技術はすごいです。

 1年生の中には、びわを食べるのが初めてという子もいました。給食を通して、いろいろな食材に親しんでもらえたらうれしいです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/9 交通安全教室
クラブ活動
6/10 ふれあい給食
6/11 小中一貫の日
4時間授業
6/13 学校公開・学校説明会
給食試食会
セーフティ教室(5校時)
なわとび週間始