5月23日(金)

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5月23日(金)の給食
 
◆ごはん
◆いわしのさんが焼き
◆じゃがいものそぼろ煮
◆金時豆のあま煮
◆牛乳

 いわしのさんが焼きや、いわし・たらのすり身と鶏ひき肉に長ねぎ・しょうが・みそ・ごま・でんぷんを混ぜて、たわら型に成形して鉄板に乗せて焼きました。
 低学年・中学年・高学年でサイズを変えているので、それぞれの重量を計算して、分割器を使用して人数分に分けています。この作業を完璧にこなす岡田調理員にいつも脱帽です!

※1枚目の写真は、分割器に伸しているところです。
 2枚目の写真は、伸したものを分割しているところです。

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学校行事
5/29 耳鼻科検診
5/30 たてわり遊び
6/2 クラブ活動
6/3 安全点検
6/4 5時間授業