5月21日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◆スパゲティミートソース ◆やさいスープ ◆ピーチヨーグルト ◆牛乳 スパゲティミートソースは人気メニューです。昨日から、「明日はミートソースだよね♪」と浮かれ顔で帰っていく子どもたちも見られました(^^) スパゲティを茹でたら、一度ざるにあけて、再び釜に戻してから、オリーブオイルをからめます。この作業は力と技が必要な作業です。 写真を撮ったら、ぶれてしまうくらいのスピードで岡田調理員が夢中でスパゲティをかき混ぜていました。こうすることで、子どもたちがスパゲティを配るときに、スパゲッティ同士がくっついてしまうことなく、スムーズに配ることができ、おいしく食べられます。 |
|