5月12日(月)

画像1 画像1
5月12日(月)の給食

◆コーンピラフ
◆ほうれん草のキッシュ
◆みずなのスープ
◆牛乳

 バターを炊飯釜でごはんと一緒に炊き込み、調味料で味付けをした具材を混ぜ合わせるのが給食のピラフです。具にはしっかり目に味付けをしておかないと、ごはんと混ぜた時にぼんやりとした味になってしまいます。薄すぎず、濃すぎず、ちょうどいいバランスをいつも目指しています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/14 歯科検診
5/16 心臓検診1年生
5/19 全校練習1
5/20 全校練習2