カテゴリ
TOP
学校のようす
給食
最新の更新
全校朝会
3年 リリコの花芽
1・2年生グリンピースのさやむき
5年 田おこし
5年 籾ふり
ビオトープの様子
ゴーゴーゴー!!
5月7日(水)
5月2日(金)
4月24日(木)
5月1日(木)
4月30日(水)
4月28日(月)
4月25日(金)
4月23日(水)
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
4月30日(水)
4月30日(水)の給食
◆ゆかりごはん
◆青大豆入り松風焼き
◆たけのこのうま煮
◆ぴりからキャベツ
◆牛乳
青大豆を入れた松風焼きを作りました。ごまをたっぷり振ってから焼くので、ごまに少し焼き色がついて香ばしくなります。一枚の大きな鉄板で全校分を焼き、低学年・中学年・高学年と大きさを考えながら包丁で切り分けます。調理員さんの正確さにはいつも驚かされます!
<<
2014年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/12
運動会特別時程始
運動会係打ち合わせ(6校時)
5/13
尿検査2次
5/14
歯科検診
5/16
心臓検診1年生
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
いじめ防止基本方針
いじめ防止基本方針(平成26年4月30日)