4月30日(水)

画像1 画像1
4月30日(水)の給食

◆ゆかりごはん
◆青大豆入り松風焼き
◆たけのこのうま煮
◆ぴりからキャベツ
◆牛乳

 青大豆を入れた松風焼きを作りました。ごまをたっぷり振ってから焼くので、ごまに少し焼き色がついて香ばしくなります。一枚の大きな鉄板で全校分を焼き、低学年・中学年・高学年と大きさを考えながら包丁で切り分けます。調理員さんの正確さにはいつも驚かされます!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 振替休日
5/7 4時間授業
5/8 引き渡し訓練(6校時)
5/9 安全指導