カテゴリ
TOP
学校のようす
給食
最新の更新
シルクロード鑓水訪問
全校朝会
5年生 米づくりスタート!!
3年 まちたんけん
2年 よもぎだんごづくり
たてわり班活動
2年 よもぎとり
4月21日(月)
4月18日(金)
4月17日(木)
離任式
3年 リリコ
4月16日(水)
4月15日(火)
4月14日(月)
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
4月15日(火)
4月15日(火)の給食
◆ごはん
◆焼きししゃも
◆豚肉と豆の角煮風
◆みそけんちん汁
◆清美オレンジ
◆牛乳
今日は1・2年生の教室で「給食のやくそく」というお話をしました。衛生面、食事のマナー、感謝の気持ちなどについてお話をしましたが、とっても静かに聞いていました。
給食の準備中もとても静かに座って待っていられる1・2年生、立派でした☆
今日のこんだての「焼きししゃも」を食べたことがない子もいるかなぁと心配していたのですが、みんな食べたことがあるようで安心しました。
<<
2014年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
5/1
個人面談2
4時間授業
5/2
個人面談3
5時間授業
5/3
憲法記念日
5/4
みどりの日
5/5
こどもの日
5/6
振替休日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書