1月16日(木)

画像1 画像1
1月16日(木)の給食

ごはん
さばの味噌煮
のっぺい汁
切り干し大根のごま酢和え
牛乳

今日は、切り干し大根を使って煮物ではなく、和え物を作りました。
和え物といっても、給食ではたれ、具材ともに十分加熱をして和えるので、家庭のものとは一味違うと思いますが、意外に低学年に好評でした)^o^(
寒い時期ののっぺい汁は身体があたたまりおいしかったです。

☆今日の残菜☆
ごはん        2%
さばの味噌煮    1.5%
のっぺい汁      1%
ごま酢和え      2%
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/4 避難訓練(起震車体験)
2/5 安全点検、委員会活動
2/6 安全指導
2/7 5年社会科見学
2/10 クラブ活動、3年そろばん学習(1,2校時)

学校からのお知らせ

保健だより

ひまわりの会からのお知らせ

教育課程

学校要覧