カテゴリ
TOP
学校のようす
給食
最新の更新
1月27日(月)
1月24日(金)
1月23日(木)
1月22日(水)
日時計
校内書写展(高)
校内書写展(低)
1月21日(火)
1月20日(月)
1月17日(金)
1月16日(木)
1月15日(水)
おおるり展2014
図書ボランティア
あいさつ運動
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
1月16日(木)
1月16日(木)の給食
ごはん
さばの味噌煮
のっぺい汁
切り干し大根のごま酢和え
牛乳
今日は、切り干し大根を使って煮物ではなく、和え物を作りました。
和え物といっても、給食ではたれ、具材ともに十分加熱をして和えるので、家庭のものとは一味違うと思いますが、意外に低学年に好評でした)^o^(
寒い時期ののっぺい汁は身体があたたまりおいしかったです。
☆今日の残菜☆
ごはん 2%
さばの味噌煮 1.5%
のっぺい汁 1%
ごま酢和え 2%
<<
2014年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/3
クラブ活動
2/4
避難訓練(起震車体験)
2/5
安全点検、委員会活動
2/6
安全指導
2/7
5年社会科見学
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校からのお知らせ
平成25年度 研究発表会リーフレット
音楽会プログラム
研究発表会最終案内
研究発表会1次案内
保健だより
保健だより 1月号
保健だより 冬休み号
保健だより 12月号
保健だより 11月号
保健だより 10月号
保健だより 9月号その2
保健だより 9月号
保健だより 夏休み号
保健だより 6月号
保健だより 5月号
保健だより 健康診断号5
保健だより 健康診断号4
保健だより 健康診断号3
保健だより 健康診断号2
保健だより 健康診断号1
保健だより4月号
ひまわりの会からのお知らせ
ゆうやけポスター
教育課程
平成25年度教育課程
学校要覧
平成25年度学校要覧