1月16日(木)

画像1 画像1
1月16日(木)の給食

ごはん
さばの味噌煮
のっぺい汁
切り干し大根のごま酢和え
牛乳

今日は、切り干し大根を使って煮物ではなく、和え物を作りました。
和え物といっても、給食ではたれ、具材ともに十分加熱をして和えるので、家庭のものとは一味違うと思いますが、意外に低学年に好評でした)^o^(
寒い時期ののっぺい汁は身体があたたまりおいしかったです。

☆今日の残菜☆
ごはん        2%
さばの味噌煮    1.5%
のっぺい汁      1%
ごま酢和え      2%
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/23 音楽集会
1/24 4年理科見学、午前授業(研修会のため)
1/27 学校公開・道徳授業地区公開講座、給食試食会、ALT授業
1/28 SC