2月4日(月)

画像1 画像1
2月4日(月)の給食

☆節分献立☆
大豆と昆布のせつぶんごはん
いわしの香り揚げ
けんちん汁
牛乳

今日は1.2年生の教室におじゃましました。
いわしの香り揚げは、たっぷりのしょうが、にんにく、しょうゆ、酒につけてから、カラッと揚げました。さかなの苦手な子もはじめは半分にしていましたが、食べてみたらおいしかった!とのことで1枚食べた子もいました。とてもうれしいですね。

☆今日の残菜☆
いわしの香り揚げ  1%
けんちん汁    0.5%
牛乳       1.25%
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/14 6年社会科見学
2/15 新入生入学説明会、たてわり遊び
2/18 ALT授業、図書ボランティア
2/19 クラブ活動(2年クラブ見学)
2/20 ふれあい給食会