栄養指導(6年) 1月9日(水)

 各学年で身体計測を行っていますが、その後の時間に栄養士、養護教諭
による栄養指導を行いました。
 バランスのよい食事、主食・主菜・副菜・汁物の4つのクローバーを揃
えるように食事を考えていくこと、時間のないときは、ご飯だけでも食べ
るとよいことなどの話をしました。
 自分たちで栄養について考えながら、食物を選択する力も身に付けてい
けることを願っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

授業改善プラン

学校だより

学校からのお知らせ

予定表

ながいけ会から

献立表

事務室より

ながいけ図書ボランティア

学校運営協議会便り

おやじの会