今日のできごと

蒸しパンづくり

12月19日(月)
その学年でいろんなものを育てていることは
皆さんもご存知ですよね。
夏休みのあの暑い日に、毎日のように水遣りに来たり
雑草を取ったりと植物を育てることはなかなかに大変なことです。
だからこそその収穫のときは、大きな喜びがあります。

2年生は育てたサツマイモを使って、蒸しパン作りを行いました。
いつものように、お母さん方の応援部隊が馳せ参じてくださいました。
たくさんの見守りがある中、子供たちが写真のように
仕事を分担して作っていきます。
中には驚くほど包丁の使い方がさまになっている子もいて、
「よく包丁使っているの?」と聞いてみたら
「お母さんとよくお料理してる」との答えが返ってきました。
納得です。

最後に、高見先生がみんなに感想を聞いていました。
「蒸しパンがふわふわにでき上がってうれしかったです」
本当に素直な感想ですね。
              副校長
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/22 終業式
12/23 天皇誕生日(お休み)
12/26 冬季休業日始