今日のできごと

調理実習

11月29日(月)
今日の家庭科室はいいにおい。
6年生が調理実習をやってます。
でも、いろんなにおいがあって、いったい何を作っているんだろう?

興味津津で入っていくと、班毎に違った料理が・・。
聞いてみると班毎にで調理するものを決めたということ。
何があるのかと見て回ると
「肉じゃが」「ハンバーグ」「筑前煮」「しょうが焼き」と
なんともバラエティー豊か。

これらをしっかり平らげ、尚且つ給食もしっかり残さずご馳走様。
恐るべし6年の食欲でした。
                副校長
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/2 個人面談(2)     4時間授業
12/5 全校朝会        個人面談(3)
12/6 国際交流 クラブ
12/7 避難訓練(集団下校)  ALT
12/8 個人面談(4)