6月13日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() きのこスープ くだもの 牛乳 6月12日の給食![]() ![]() ![]() ![]() とうふとじゃがいものみそ汁 野菜のおかか和え 牛乳 17日から「おはし名人」が始まります。 おはしの持ち方を確認してみましょう。 6月11日の給食![]() ![]() マーボー豆腐 春雨スープ わかめとじゃこのさっと煮 牛乳 6月10日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ししゃもの磯辺焼き すまし汁 梅おかかキャベツ くだもの 牛乳 6月7日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ウインナーポトフ わかめとツナのサラダ くだもの 牛乳 6月6日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 八王子産たまねぎのスープ いりこのごまがらめ 牛乳 6月5日の給食![]() ![]() ![]() ![]() コーンサラダ フルーツヨーグルト 牛乳 6月4日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() いかの七味焼き かわりきんぴら 田舎汁 牛乳 かわりきんぴらはきんぴらごぼうに 茹でたスパゲティを合わせます。 6月3日の給食![]() ![]() 鮭の南蛮漬け ご汁 キャベツのピリカラ炒め 牛乳 5月31日の給食![]() ![]() やきししゃも ごまあえ 具だくさんみそ汁 牛乳 5月30日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ポークビーンズ グリーンアスパラのソテー くだもの 牛乳 5月29日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() マーボー豆腐 ゆでそらまめ 春雨スープ 牛乳 1年生にそらまめをさやむきをしてもらいました。 「新鮮だね!」「小さい豆が入っているよ」など、観察をしながら 楽しくさやむきをしました。 給食室で茹で、おいしく食べました。 5月28日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ペイザンヌスープ くだもの 牛乳 八王子産の大根を64kgを使い 大根おろしにします。 ツナとえのきたけをいれて味付けし、 ゆでたスパゲティにかけていただきました。 5月24日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ボイルキャベツ スタミナきゅうり じゃがいものみそ汁 牛乳 5月23日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ポテトグラタン 白いんげん豆のスープ 大根ときゅうりのピクルス オレンジジュース ポテトグラタンは給食室手作りです。 具を炒め、ルウと合わせて煮込み、カップに入れて チーズをかけて オーブンで焼きます。 人気のメニューです。 5月22日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 豚肉のキムチ炒め ツナポテト餃子 わかめとたまごのスープ 牛乳 ツナポテト餃子は給食室で1つ1つ包み、焼きます。 大きな食べごたえのある餃子です。 5月21日の給食![]() ![]() 鮭のごま味噌焼き 小松菜汁 茎わかめのきんぴら くだもの 牛乳 5月20日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() フレンチサラダ ピーチヨーグルト 牛乳 ドライカレーには、八王子産のたまねぎ62kgを使いました。 甘みが出るようにじっくりと炒めています。 仕上げに給食室で作ったルウを入れてとろみをつけます。 5月17日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() かつおの竜田揚げ いりどり かきたま汁 牛乳 かつおの竜田揚げは かつおに生姜・醤油・酒で味をつけておき、 かたくりこをつけて油で揚げます。 魚の臭みもなく、おいしく食べられます。 5月16日の給食![]() ![]() ![]() ![]() いかの香味焼き じゃがいものそぼろ煮 小松菜と油揚げの煮浸し 牛乳 |