4月25日の給食わかめサラダ フルーツヨーグルト 牛乳 カレーには給食室の手作りルウを入れて煮込み、 とろみをつけます。 4月24日の給食ひじきと豆腐のハンバーグ はっちくんのみそ汁 じゃこキャベツ 牛乳 給食のハンバーグは生地から作ります。 お肉をこねて、1つ1つ丸めて、オーブンで焼きます。 小学校・中学校を合わせて580個作ります。 4月23日の給食八王子ナポリタン 白身魚のハーブ焼き ジュリエンヌスープ 牛乳 4月22日の給食わかめとえのきのスープ ごまあえ くだもの(宇和ゴールド) 牛乳 今日から1年生の給食が始まりました。 給食当番も自分たちで行います。 上手に盛り付けていました。 いただきますの後には 「スープのだしがきいてるね」と言ってくれる子も! みんな、おいしいおいしいと 残さず食べていました。 4月19日の給食厚焼きたまご じゃがいものそぼろ煮 野菜のおかか和え 牛乳 給食の厚焼きたまごは大きな鉄板で焼き、 切り分けています。 4月18日の給食鯖の塩焼き けんちん汁 ひじきの炒め煮 牛乳 4月17日の給食【桑都御膳】 かてめし 白身魚の桑都焼き ピリリ漬け 絹のお吸い物 牛乳 4月16日の給食いかの松かさ煮 塩肉じゃが くだもの 牛乳 4月15日の給食新たまねぎのスープ ポップビーンズ 牛乳 4月12日の給食チキンビーンズ くだもの 牛乳 給食の「サンド」はセルフサンドです。 今日はパンにマッシュポテトを挟んで食べます。 クラスでは半分挟んで食べ、残りはポークビーンズに つけて食べたりと、それぞれ工夫して楽しんで食べていました。 4月11日の給食焼きししゃも 豚汁 ボイル野菜のごまじょうゆ くだもの 牛乳 4月10日の給食うずらたまごのカレー風味煮 野菜のスープ煮 くだもの 牛乳 4月9日の給食マーボー豆腐 ビーフンスープ いりこのごまがらめ 牛乳 今日から給食が始まりました。 安心・安全・おいしい給食を作っていきますので よろしくお願いいたします。 |