11月6日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() けんちん汁 くきわかめの当座煮 牛乳 11月2日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() かてめし 桑都焼き 野菜のピリリ漬け 絹のお吸い物 牛乳 11月1日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 豆腐ハンバーグ たまねぎソース キャベツの生姜風味 じゃがいものみそ汁 牛乳 横川小・中学校で合わせて580個のハンバーグを調理員さん3人で1つ1つ丸めてから、オーブンで焼きます。 ハンバーグは子どもたちに人気の給食です。 クラスでは「ハンバーグのおかわりできた!!」とガッツポーズをしてくれた子もいました。 10月31日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() チキンのトマト煮込み ジュリエンヌスープ かぼちゃケーキ 牛乳 ハロウィンにちなみ、給食室ではかぼちゃケーキを作りました。 7kgのかぼちゃの種を取り、皮をむき、蒸してつぶし、ケーキの生地に混ぜていきます。 きれいな色に焼き上がりました。 10月30日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() さばのごま味噌煮 彩り和え かきたま汁 牛乳 さばは給食室の大きな釜で朝からコトコトと煮ました。 10月27日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() さんまの蒲焼き キャベツの生姜風味 のっぺい汁 牛乳 短冊切りのさんまを油で揚げて、甘辛いタレにからめます。 ごはんがすすむ、おいしい一品です。 10月26日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ポテトむらの焼きコロッケ キャベツのマリネ うずらたまご入りABCスープ 10月25日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() いりめし いかのねぎ塩焼き すだち酢和え さつまいものみそ汁 牛乳 10月24日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() チキンビーンズ グリーンサラダ ヨーグルトのパッションフルーツソース 牛乳 八王子産のパッションフルーツを使いました。 きれいな色の甘酸っぱいソースを作り、 ヨーグルトにかけていただきます。 10月23日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 天狗ごはん 高尾焼き もみじあんかけ 山の幸和え 翠靄汁 牛乳 10月20日の給食![]() ![]() ツナポテト餃子 くだもの 牛乳 10月19日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 三番そうごはん 鶏の桑都味噌焼き 定式幕和え ろくろ車のすまし汁 牛乳 10月18日の給食![]() ![]() 赤魚の香味焼き じゃがいものきんぴら ご汁 牛乳 10月17日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 氏照ごはん ますの桜揚げ 小田原かまぼこのごまあえ 寄居町のトントロリンスープ 牛乳 10月16日の給食![]() ![]() ![]() ![]() クリームシチュー 大根ごまサラダ ジュース 10月13日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() はくさいスープ スイートポテト 牛乳 10月12日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 石垣揚げ ゆかり和え 八王汁 牛乳 10月11日の給食![]() ![]() 肉豆腐 もやしのからし和え くだもの 牛乳 10月10日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 焼きししゃも 肉じゃが おひたし 牛乳 10月5日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 鮭のごま味噌焼き 小松菜汁 くきわかめのきんぴら くだもの 牛乳 |