11月30日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
セサミトースト
チキンビーンズ
フレンチサラダ
牛乳


セサミトーストはパンにごま・バター・砂糖をあわせて、
1枚1枚ぬってから焼いています。

11月29日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
はち大根おろしスパゲティ
ジュリエンヌスープ
豆黒糖
牛乳

11月28日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
麦ご飯
赤魚の味噌焼き 八王子産ゆず風味
小松菜汁
五目きんぴら
くだもの
牛乳


11月27日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大豆ピラフ
野菜のスープ煮
ヨーグルトポムポム
牛乳


11月24日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
さごちのごま味噌焼き
いりどり
秋のお吸い物
くだもの
牛乳


11月22日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
八王子産の白いごはん
擬製豆腐
はっちくんのみそ汁
ひじきの炒め煮
牛乳


11月21日の給食

画像1 画像1
カレーライス
わかめサラダ
ヨーグルトいちごソース
牛乳


11月17日の給食

画像1 画像1
メキシカンライス
ポテトカルボナーラ
白いんげん豆のスープ
牛乳

11月16日の給食

画像1 画像1
ごはん
マーボー豆腐
わかめとえのきのスープ
ごまあえ
牛乳

11月15日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
カレー南蛮
大学芋
わかめとツナのサラダ
牛乳


大学芋は八王子産のさつまいもを25kg使いました。
調理員さんが一口サイズに切り分け、
油で揚げて、タレとからめました。

11月14日の給食

画像1 画像1
わかめごはん
焼きししゃも
にくじゃが
野菜の彩り和え
牛乳

11月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごまごはん
鮭の塩焼き
ご汁
煮浸し
牛乳

11月10日の給食

画像1 画像1
ごはん
豚肉のキムチ炒め
のり塩ポテト
コーンとたまごのスープ
牛乳

11月9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
チリビーンズサンド(セルフ)
キノコのクリームシチュー
コールスロー
牛乳

11月8日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
八宝菜
たまねぎのスープ
小魚のごまがらめ
牛乳

11月7日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
梅ごはん
鯖の塩焼き
高野豆腐のみそ汁
すろっぽ
くだもの
牛乳


11月6日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
はち大根と豚角煮丼
けんちん汁
くきわかめの当座煮
牛乳


11月2日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【桑都御膳】
かてめし
桑都焼き
野菜のピリリ漬け
絹のお吸い物
牛乳


11月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
豆腐ハンバーグ たまねぎソース
キャベツの生姜風味
じゃがいものみそ汁
牛乳

横川小・中学校で合わせて580個のハンバーグを調理員さん3人で1つ1つ丸めてから、オーブンで焼きます。
ハンバーグは子どもたちに人気の給食です。
クラスでは「ハンバーグのおかわりできた!!」とガッツポーズをしてくれた子もいました。



10月31日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ガーリックライス
チキンのトマト煮込み
ジュリエンヌスープ
かぼちゃケーキ
牛乳

ハロウィンにちなみ、給食室ではかぼちゃケーキを作りました。
7kgのかぼちゃの種を取り、皮をむき、蒸してつぶし、ケーキの生地に混ぜていきます。
きれいな色に焼き上がりました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校からのお知らせ

学校運営協議会

生活と安全に関する便り

子ども見守りシート