4月27日の給食わかめとえのきのスープ 野菜のおひたし くだもの 牛乳 4月26日の給食いかの香味焼き 塩にくじゃが くだもの 牛乳 4月25日の給食松風焼き 小松菜と揚げの煮浸し お祝いすまし汁 牛乳 松風焼きは大きな鉄板に伸し焼きします。 切り分けてクラスに分けます。 4月24日の給食八王子ナポリタン 白身魚のハーブ焼き ジュリエンヌスープ 牛乳 4月21日の給食さばの塩焼き けんちん汁 ひじきの炒め煮 牛乳 4月20日の給食ひじきととうふのハンバーグ はっちくんのみそ汁 じゃこキャベツ くだもの 牛乳 ひじきととうふのハンバーグは1つ1つ調理員さんが丸めて作ります。 鉄板にならべて焼きます。 4月19日の給食わかめサラダ フルーツヨーグルト 牛乳 カレーのルウは給食室で小麦粉、バターで手作りをしています。 4月18の給食鮭の焼き漬け のっぺ 越後味噌のみそ汁 牛乳 4月17日の給食うずらたまごのカレー風味 野菜のスープ煮 くだもの 牛乳 今日から1年生の給食が始まりました。 早めに給食の準備にとりかかりました。 みんなで協力してスムーズに配膳ができていました。 食べながら、「おいしいね!」 「きらいだけど、1年生だから1口食べるよ!」 うれしい感想が聞けました。 きれいに食べてピカピカになったお皿を見せてくれる子がたくさんいました。 4月14日の給食チキンビーンズ くだもの 牛乳 4月13日の給食チンゲンサイとたまごのスープ 豆黒糖 牛乳 4月12日の給食あつやきたまご じゃがいものそぼろ煮 野菜のおかかあえ 牛乳 4月11日の給食焼きししゃも 豚汁 ボイル野菜のごまじょうゆ くだもの 牛乳 4月10日の給食新たまねぎのスープ ポップビーンズ 牛乳 4月7日の給食マーボー豆腐 ビーフンスープ いりこのごまがらめ 牛乳 今日から今年度の給食が始まりました。 給食室一同、心をこめておいしい給食を作ってまいりますので どうぞよろしくお願いします。 |