11月13日の給食鮭の塩焼き ご汁 煮浸し 牛乳 11月10日の給食豚肉のキムチ炒め のり塩ポテト コーンとたまごのスープ 牛乳 11月9日の給食キノコのクリームシチュー コールスロー 牛乳 11月8日の給食八宝菜 たまねぎのスープ 小魚のごまがらめ 牛乳 11月7日の給食鯖の塩焼き 高野豆腐のみそ汁 すろっぽ くだもの 牛乳 11月6日の給食けんちん汁 くきわかめの当座煮 牛乳 11月2日の給食かてめし 桑都焼き 野菜のピリリ漬け 絹のお吸い物 牛乳 11月1日の給食豆腐ハンバーグ たまねぎソース キャベツの生姜風味 じゃがいものみそ汁 牛乳 横川小・中学校で合わせて580個のハンバーグを調理員さん3人で1つ1つ丸めてから、オーブンで焼きます。 ハンバーグは子どもたちに人気の給食です。 クラスでは「ハンバーグのおかわりできた!!」とガッツポーズをしてくれた子もいました。 10月31日の給食チキンのトマト煮込み ジュリエンヌスープ かぼちゃケーキ 牛乳 ハロウィンにちなみ、給食室ではかぼちゃケーキを作りました。 7kgのかぼちゃの種を取り、皮をむき、蒸してつぶし、ケーキの生地に混ぜていきます。 きれいな色に焼き上がりました。 10月30日の給食さばのごま味噌煮 彩り和え かきたま汁 牛乳 さばは給食室の大きな釜で朝からコトコトと煮ました。 10月27日の給食さんまの蒲焼き キャベツの生姜風味 のっぺい汁 牛乳 短冊切りのさんまを油で揚げて、甘辛いタレにからめます。 ごはんがすすむ、おいしい一品です。 10月26日の給食ポテトむらの焼きコロッケ キャベツのマリネ うずらたまご入りABCスープ 10月25日の給食いりめし いかのねぎ塩焼き すだち酢和え さつまいものみそ汁 牛乳 10月24日の給食チキンビーンズ グリーンサラダ ヨーグルトのパッションフルーツソース 牛乳 八王子産のパッションフルーツを使いました。 きれいな色の甘酸っぱいソースを作り、 ヨーグルトにかけていただきます。 10月23日の給食天狗ごはん 高尾焼き もみじあんかけ 山の幸和え 翠靄汁 牛乳 10月20日の給食ツナポテト餃子 くだもの 牛乳 10月19日の給食三番そうごはん 鶏の桑都味噌焼き 定式幕和え ろくろ車のすまし汁 牛乳 10月18日の給食赤魚の香味焼き じゃがいものきんぴら ご汁 牛乳 10月17日の給食氏照ごはん ますの桜揚げ 小田原かまぼこのごまあえ 寄居町のトントロリンスープ 牛乳 10月16日の給食クリームシチュー 大根ごまサラダ ジュース |