9月26日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
パン
なすと豆腐のグラタン
ジュリエンヌスープ
くだもの
牛乳

なすと豆腐のグラタンは給食室で1つ1つカップに入れてから
焼いています。

9月25日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
八王子しょうがごはん
赤魚の薬味焼き
五目煮豆
具だくさんみそ汁
牛乳

八王子生姜を使いました。
甘辛く煮て、ご飯と混ぜます。
今日から栄養士教育実習生が来ています。
八王子しょうがごはんを混ぜてもらいました。

9月22日の給食

画像1 画像1
ビビンバ
コーンとたまごのスープ
のり塩ポテト
牛乳

9月21日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
かやくごはん
さわらの味噌漬け
ごんぼ汁
小松菜の炊いたん
牛乳

9月20日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
ほきのごまがらめ
かきたま汁
じゃこキャベツ
くだもの
牛乳

9月19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
パン
ポークビーンズ
カラフルサラダ
くだもの
牛乳

9月15日の給食

画像1 画像1
メキシカンライス
白いんげん豆のポタージュ
コールスロー
ジュース

9月14日の給食

画像1 画像1
ジャージャー麺
チンゲンサイと卵のスープ
くだもの
牛乳


9月13日の給食

画像1 画像1
豆ひじきご飯
うずらの煮卵
いりどり
えのきのみそ汁
牛乳


9月12日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
マーボー豆腐
冬瓜のスープ
豆黒糖
牛乳

9月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
古代米ごはん
さばの香り焼き
豚汁
野菜のおひたし
牛乳

古代米ごはんは 赤米・黒米を入れて炊きました。
きれいな色に炊き上がりました。

9月8日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
桑都あげパン
ウインナーと野菜のスープ煮
ツナサラダ
くだもの
牛乳


あげパンに使用したパンは桑の葉粉を練り込んだパンを使用しました。
高温の油でカラリと揚げてきなこをまぶします。

9月7日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
スパゲティミートソース
わかめサラダ
ヨーグルトの恩方ブルーベリーソース
牛乳


9月6日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
チャーハン
春雨スープ
鶏肉と豆の炒め物
くだもの(冷凍みかん)
牛乳

チャーハンは4回に分けて具とご飯を混ぜ合わせます。

9月5日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
白身魚の味噌マヨネーズ焼き
五目きんぴら
けんちん汁
牛乳


9月4日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ぶたキムチ丼
ツナポテトぎょうざ
わかめスープ
牛乳


9月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
麦ごはん
焼きししゃも
にくじゃが
キャベツの生姜風味
牛乳


8月31日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
八宝菜
たまねぎのスープ
いりこのごまがらめ
牛乳

8月30日の給食

画像1 画像1
和風キノコピラフ
ABCスープ
ポテトカルボナーラ
牛乳


8月29日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
チキンカレーライス
フレンチサラダ
くだもの
牛乳

2学期の給食が始まりました。
今学期も、白衣の洗濯・マスクの用意などのご協力をお願いいたします。


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

学校からのお知らせ

学校運営協議会

生活と安全に関する便り

子ども見守りシート