11月28日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 赤魚の味噌焼き 八王子産ゆず風味 小松菜汁 五目きんぴら くだもの 牛乳 11月27日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 野菜のスープ煮 ヨーグルトポムポム 牛乳 11月24日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() さごちのごま味噌焼き いりどり 秋のお吸い物 くだもの 牛乳 11月22日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 擬製豆腐 はっちくんのみそ汁 ひじきの炒め煮 牛乳 11月21日の給食![]() ![]() わかめサラダ ヨーグルトいちごソース 牛乳 11月17日の給食![]() ![]() ポテトカルボナーラ 白いんげん豆のスープ 牛乳 11月16日の給食![]() ![]() マーボー豆腐 わかめとえのきのスープ ごまあえ 牛乳 11月15日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 大学芋 わかめとツナのサラダ 牛乳 大学芋は八王子産のさつまいもを25kg使いました。 調理員さんが一口サイズに切り分け、 油で揚げて、タレとからめました。 11月14日の給食![]() ![]() 焼きししゃも にくじゃが 野菜の彩り和え 牛乳 11月13日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 鮭の塩焼き ご汁 煮浸し 牛乳 11月10日の給食![]() ![]() 豚肉のキムチ炒め のり塩ポテト コーンとたまごのスープ 牛乳 11月9日の給食![]() ![]() ![]() ![]() キノコのクリームシチュー コールスロー 牛乳 11月8日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 八宝菜 たまねぎのスープ 小魚のごまがらめ 牛乳 11月7日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 鯖の塩焼き 高野豆腐のみそ汁 すろっぽ くだもの 牛乳 11月6日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() けんちん汁 くきわかめの当座煮 牛乳 11月2日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() かてめし 桑都焼き 野菜のピリリ漬け 絹のお吸い物 牛乳 11月1日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 豆腐ハンバーグ たまねぎソース キャベツの生姜風味 じゃがいものみそ汁 牛乳 横川小・中学校で合わせて580個のハンバーグを調理員さん3人で1つ1つ丸めてから、オーブンで焼きます。 ハンバーグは子どもたちに人気の給食です。 クラスでは「ハンバーグのおかわりできた!!」とガッツポーズをしてくれた子もいました。 10月31日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() チキンのトマト煮込み ジュリエンヌスープ かぼちゃケーキ 牛乳 ハロウィンにちなみ、給食室ではかぼちゃケーキを作りました。 7kgのかぼちゃの種を取り、皮をむき、蒸してつぶし、ケーキの生地に混ぜていきます。 きれいな色に焼き上がりました。 10月30日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() さばのごま味噌煮 彩り和え かきたま汁 牛乳 さばは給食室の大きな釜で朝からコトコトと煮ました。 10月27日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() さんまの蒲焼き キャベツの生姜風味 のっぺい汁 牛乳 短冊切りのさんまを油で揚げて、甘辛いタレにからめます。 ごはんがすすむ、おいしい一品です。 |