9月29日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 芋の子汁 お月見団子の黒蜜かけ 牛乳 お月見団子を給食室で作ります。白玉粉と豆腐をこねて丸め、茹でます。 子どもたちは「お団子大好き!」「きなこをもっとかけて!」と喜んでたべていました 9月28日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 鶏団子汁 ごまあえ くだもの 牛乳 鶏団子汁のだんごは丸めて汁に入れていきます。 同じ大きさにそろえていくのは大変です。 9月27日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 生揚げの味噌炒め ビーフンスープ くきわかめのにんにく炒め くだもの 牛乳 ビーフンスープには野菜がたくさん入っています。 9月26日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() なすと豆腐のグラタン ジュリエンヌスープ くだもの 牛乳 なすと豆腐のグラタンは給食室で1つ1つカップに入れてから 焼いています。 9月25日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 赤魚の薬味焼き 五目煮豆 具だくさんみそ汁 牛乳 八王子生姜を使いました。 甘辛く煮て、ご飯と混ぜます。 今日から栄養士教育実習生が来ています。 八王子しょうがごはんを混ぜてもらいました。 9月22日の給食![]() ![]() コーンとたまごのスープ のり塩ポテト 牛乳 9月21日の給食![]() ![]() ![]() ![]() さわらの味噌漬け ごんぼ汁 小松菜の炊いたん 牛乳 9月20日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ほきのごまがらめ かきたま汁 じゃこキャベツ くだもの 牛乳 9月19日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ポークビーンズ カラフルサラダ くだもの 牛乳 9月15日の給食![]() ![]() 白いんげん豆のポタージュ コールスロー ジュース 9月14日の給食![]() ![]() チンゲンサイと卵のスープ くだもの 牛乳 9月13日の給食![]() ![]() うずらの煮卵 いりどり えのきのみそ汁 牛乳 9月12日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() マーボー豆腐 冬瓜のスープ 豆黒糖 牛乳 9月11日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() さばの香り焼き 豚汁 野菜のおひたし 牛乳 古代米ごはんは 赤米・黒米を入れて炊きました。 きれいな色に炊き上がりました。 9月8日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ウインナーと野菜のスープ煮 ツナサラダ くだもの 牛乳 あげパンに使用したパンは桑の葉粉を練り込んだパンを使用しました。 高温の油でカラリと揚げてきなこをまぶします。 9月7日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() わかめサラダ ヨーグルトの恩方ブルーベリーソース 牛乳 9月6日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 春雨スープ 鶏肉と豆の炒め物 くだもの(冷凍みかん) 牛乳 チャーハンは4回に分けて具とご飯を混ぜ合わせます。 9月5日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 白身魚の味噌マヨネーズ焼き 五目きんぴら けんちん汁 牛乳 9月4日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ツナポテトぎょうざ わかめスープ 牛乳 9月1日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 焼きししゃも にくじゃが キャベツの生姜風味 牛乳 |