1月26日の給食野菜のピクルス ヨーグルトいちごソース 牛乳 1月25日の給食青のりフライドポテト 豆黒糖 牛乳 1月24日の給食夕焼け小焼けやき のりの佃煮 ごまあえ ご汁 1月23日の給食チキンの香草パン粉焼き オニオンスープ 牛乳 1月22日の給食ブリのかぼすあん いりだいこん にわとり汁 牛乳 1月19日の給食ポテトグラタン ミネストローネ くだもの 牛乳 1月18日の給食さばの塩焼き けんちん汁 ほうれんそうの彩り和え 牛乳 1月17日の給食マーボー豆腐 白菜ナムル かぶのスープ 牛乳 1月16日の給食鯵のネギ塩焼き かわりきんぴら 具だくさんみそ汁 牛乳 かわりきんぴらはスパゲティを入れたきんぴらです。 ボリュームがあり、食べ応えがあります。 きんぴらに入れる12kgのごぼうを 調理員さんが包丁で千切りしてくれました。 1月15日の給食いかのごま味噌焼き いりどり かきたま汁 くだもの 牛乳 1月12日の給食じゃがいものごまおかか 八王子産白菜のスープ 牛乳 八王子市川町の白菜を使用しました。 白菜の甘みがおいしいスープに仕上がりました。 1月11日の給食焼きししゃも 野菜と油揚げのごまあえ 白玉すまし汁 牛乳 今日は鏡開き。 給食ではお餅の代わりに白玉だんごを すまし汁に入れました。 1月10日の給食松風焼き じゃがいものそぼろ煮 じゃこキャベツ 牛乳 3学期の給食が始まりました。 寒い日が続きますが、しっかりと食べて元気に過ごしましょう。 今日は松風焼きです。 大きな鉄板で焼き上げて、切り分けます。 |