5月12日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
さばの味噌焼き
ゆばのすまし汁
彩り和え
牛乳

ゆばのすまし汁には乾燥のゆばを使用しました。

5月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きなこ揚げパン
春のクリーム煮
アスパラソテー
ジュース


5月10日の給食

画像1 画像1
ごはん
マーボーどうふ
わかめとえのきのスープ
じゃこの炒り煮
牛乳

5月7日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
カレーライス
わかめサラダ
くだもの
牛乳

カレーはコトコト煮込んで作りました。

5月6日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
赤米ごはん
さわらの照り焼き
たけのこのきんぴら
よもぎだんご汁
牛乳

5月5日は端午の節句です。
今日の給食は子どもたちの健やかな成長を願ってお祝いする行事のメニューです。

4月30日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
パン
ポークビーンズ
小松菜とコーンのサラダ
くだもの
牛乳

ポークビーンズは給食室でルウから作ります。
大豆の入ったケチャップ味のシチューです。

4月28日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
グリンピースごはん
赤魚の香味焼き
みそしる
野菜のおかかあえ
牛乳

グリンピースご飯のグリンピースは
2年生が丁寧にさやむきをしてくれたものをごはんに混ぜました。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31