5月12日の給食![]() ![]() ![]() ![]() さばの味噌焼き ゆばのすまし汁 彩り和え 牛乳 ゆばのすまし汁には乾燥のゆばを使用しました。 5月11日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 春のクリーム煮 アスパラソテー ジュース 5月10日の給食![]() ![]() マーボーどうふ わかめとえのきのスープ じゃこの炒り煮 牛乳 5月7日の給食![]() ![]() ![]() ![]() わかめサラダ くだもの 牛乳 カレーはコトコト煮込んで作りました。 5月6日の給食![]() ![]() ![]() ![]() さわらの照り焼き たけのこのきんぴら よもぎだんご汁 牛乳 5月5日は端午の節句です。 今日の給食は子どもたちの健やかな成長を願ってお祝いする行事のメニューです。 4月30日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ポークビーンズ 小松菜とコーンのサラダ くだもの 牛乳 ポークビーンズは給食室でルウから作ります。 大豆の入ったケチャップ味のシチューです。 4月28日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 赤魚の香味焼き みそしる 野菜のおかかあえ 牛乳 グリンピースご飯のグリンピースは 2年生が丁寧にさやむきをしてくれたものをごはんに混ぜました。 |