9月4日の給食ポークビーンズ カラフルサラダ 牛乳 9月3日の給食中華スープ 大学芋 牛乳 大学芋はさつまいもを油で揚げてタレでからめます。 人気の献立です。 9月2日の給食さんまの筒煮 みそけんちん キャベツのしょうが風味 牛乳 筒切りのさんまを朝からコトコト煮ました。 骨まで食べられます。 9月1日の給食フレンチサラダ オニオンスープ 牛乳 防災用アルファ化米7箱を使っています。 カレー粉を入れ、給食室の大きな釜で炊き上げました。 8月31日の給食ワンタンスープ 鶏肉と豆の炒め物 くだもの 牛乳 8月31日は「野菜の日」です。 野菜は1日に350gをとるとよいとされています。 8月28日の給食ABCスープ ポテトカルボナーラ 牛乳 ポテトカルボナーラは じゃがいもにベーコン、牛乳、粉チーズを 合わせました。 8月27日の給食ふりかけ すき焼き風煮物 スタミナきゅうり 牛乳 今日から2学期の給食が始まりました。 しっかり食べて丈夫なからだを作りましょう。 7月31日の給食ジャーマンポテト ヨーグルトの恩方ブルーベリーソース 牛乳 ブルーベリーは恩方で作られたものを使用しました。 甘酸っぱくおいしいソースに仕上がりました。 今日で1学期の給食は終了です。 白衣の洗濯・マスクのご協力をありがとうございました。 7月30日の給食麻婆なす 中華スープ えだまめ 牛乳 八王子産の枝豆を使用しました。 7月29日の給食だいこんごまサラダ くだもの 牛乳 7月28日の給食さわらの利休焼き じゃがいもの煮物 ニラ玉スープ 牛乳 7月27日の給食ポークビーンズ 温野菜ごまドレッシング くだもの 牛乳 7月22日の給食赤魚の薬味焼き 揚げと小松菜の煮浸し みそけんちん 牛乳 7月21日の給食ししゃもの二色揚げ とりじゃが ぴりからきゅうり くだもの 牛乳 ししゃもの二色揚げはカレー味と青のり味です。 7月20日の給食バッファローウイング コールスローサラダ 牛乳 7月17日の給食鮭のレモン醤油 ひじきの炒めに カリカリじゃこサラダ くだもの 牛乳 7月16日の給食パンプキングラタン ミネストローネ くだもの(すいか) 牛乳 パンプキングラタンのかぼちゃは 八王子産です。 7月15日の給食ビーフン炒め ふんわりたまごの中華スープ パイナップルケーキ 牛乳 パイナップルケーキは 給食室で1つ1つパイナップルジャムを生地に包み、 オーブンで焼いて作りました。 7月14日の給食はちみつサラダ ポップビーンズ 牛乳 八王子産の蜂蜜をサラダのドレッシングに使いました。 7月13日の給食白身魚のハーブ焼き スティックサラダ ABCスープ 牛乳 |