2月25日の給食ドリア わかめと大根のサラダ 白インゲン豆のスープ ジュース ドリアは1つ1つ給食室で作ります。 カップにご飯を入れルウをのせ、チーズをかけてオーブンで焼きます。 2月24日の給食春雨スープ ポテトぎょうざ 牛乳 2月19日の給食水菜のスープ コーンポテト 牛乳 2月18日の給食鮭のごま味噌焼き 小松菜汁 くきわかめのきんぴら くだもの 牛乳 2月17日の給食ポテトのミート焼き ほうれんそうととうふのスープ くだもの 牛乳 2月16日の給食マーボー豆腐 いりこと大豆のごまがらめ 白菜のスープ 牛乳 2月15日の給食ワカサギの南蛮漬け 野菜のおかかあえ かきたま汁 牛乳 2月12日の給食ウインナーポトフ ミニチョコカップケーキ 牛乳 2月10日の給食ほきのごまがらめ みそけんちん 三色ナムル くだもの 牛乳 2月9日の給食北雪牛ハンバーグ だいこんとわかめの味噌汁 小松菜のにびたし 牛乳 姉妹都市苫小牧から牛肉が届きました。 60kgのお肉を混ぜて1つ1つ丸め、ハンバーグを作ります。 2月8日の給食ウインナーソテー スタンポット グロンテスープ くだもの 牛乳 スープにカリフラワーを入れました。 2月5日の給食ぶり大根 こんにゃくとうどのきんぴら ご汁 牛乳 うどは立川産のものです。 15kg使いました。 2月4日の給食野菜スープ フルーツヨーグルト 牛乳 2月3日の給食赤魚の薬味焼き 生揚げと豚肉の味噌炒め にんじんしりしり くだもの 牛乳 養護の鳥居先生の元気応援メニュー 「にんじんしりしり」です。 鳥居先生からのコメントです。 「にんじんしりしり」はにんじんの千切りという意味。 栄養のあるにんじんを一度にたくさん食べられるおかずです。 たくさん食べて、寒い冬を元気に過ごしましょう。 2月2日の給食つみれ汁 大豆のピリ辛炒め くだもの 牛乳 2月1日の給食ビーンズサラダ ミニオムレツ 牛乳 サブジはインド料理の野菜の蒸し煮や炒め物のことです。 給食ではご飯にかけていただきます。 1月29日の給食白身魚の香り揚げ 小松菜としめじの炒め物 こんにゃくの土佐煮 具だくさん味噌汁 牛乳 1月28日の給食福神漬け 野菜スープ 牛乳 1月27日の給食焼きししゃも みそすいとん キャベツとしょうが風味 1月26日の給食肉団子とキノコのスープ わかめとツナのサラダ くだもの 牛乳 |