9月8日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
スパゲティミートソース
わかめのサラダ
ブルーベリーヨーグルト
牛乳

八王子産のブルーベリーを使い
ソースを作りました。

9月7日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
天丼(いか・かぼちゃ)
岩のりのお吸い物
小松菜と揚げの煮浸し
牛乳


9月4日の給食

画像1 画像1
ガーリックトースト
ポークビーンズ
カラフルサラダ
牛乳


9月3日の給食

画像1 画像1
スタミナ丼
中華スープ
大学芋
牛乳

大学芋はさつまいもを油で揚げてタレでからめます。
人気の献立です。

9月2日の給食

画像1 画像1
ごはん
さんまの筒煮
みそけんちん
キャベツのしょうが風味
牛乳


筒切りのさんまを朝からコトコト煮ました。
骨まで食べられます。

9月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
アルファ化米の豆入りドライカレー
フレンチサラダ
オニオンスープ
牛乳

防災用アルファ化米7箱を使っています。
カレー粉を入れ、給食室の大きな釜で炊き上げました。


8月31日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
チャーハン
ワンタンスープ
鶏肉と豆の炒め物
くだもの
牛乳

8月31日は「野菜の日」です。
野菜は1日に350gをとるとよいとされています。

8月28日の給食

画像1 画像1
和風きのこピラフ
ABCスープ
ポテトカルボナーラ
牛乳

ポテトカルボナーラは
じゃがいもにベーコン、牛乳、粉チーズを
合わせました。

8月27日の給食

画像1 画像1
ごはん
ふりかけ
すき焼き風煮物
スタミナきゅうり
牛乳

今日から2学期の給食が始まりました。
しっかり食べて丈夫なからだを作りましょう。


7月31日の給食

画像1 画像1
チリコンカンライス
ジャーマンポテト
ヨーグルトの恩方ブルーベリーソース
牛乳

ブルーベリーは恩方で作られたものを使用しました。
甘酸っぱくおいしいソースに仕上がりました。

今日で1学期の給食は終了です。
白衣の洗濯・マスクのご協力をありがとうございました。

7月30日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
麻婆なす
中華スープ
えだまめ
牛乳

八王子産の枝豆を使用しました。

7月29日の給食

画像1 画像1
スパゲティミートソース
だいこんごまサラダ
くだもの
牛乳

7月28日の給食

画像1 画像1
ごはん
さわらの利休焼き
じゃがいもの煮物
ニラ玉スープ
牛乳


7月27日の給食

画像1 画像1
パン
ポークビーンズ
温野菜ごまドレッシング
くだもの
牛乳

7月22日の給食

画像1 画像1
ごはん
赤魚の薬味焼き
揚げと小松菜の煮浸し
みそけんちん
牛乳


7月21日の給食

画像1 画像1
ごはん
ししゃもの二色揚げ
とりじゃが
ぴりからきゅうり
くだもの
牛乳

ししゃもの二色揚げはカレー味と青のり味です。

7月20日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ガンボ
バッファローウイング
コールスローサラダ
牛乳


7月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
鮭のレモン醤油
ひじきの炒めに
カリカリじゃこサラダ
くだもの
牛乳


7月16日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
パン
パンプキングラタン
ミネストローネ
くだもの(すいか)
牛乳

パンプキングラタンのかぼちゃは
八王子産です。

7月15日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
台湾風おこわ
ビーフン炒め
ふんわりたまごの中華スープ
パイナップルケーキ
牛乳


パイナップルケーキは
給食室で1つ1つパイナップルジャムを生地に包み、
オーブンで焼いて作りました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校だより

学校運営協議会

ほけん室から

お知らせ文書

家庭学習用資料