6月19日の給食

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下野ごはん
ご汁
牛乳


教室でみなさんが開いてくれた牛乳パックは給食室で洗浄し、乾燥させ、リサイクルに出しています。
お天気の日には給食室前で干しています。

6月18日の給食

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スパゲティミートソース
コーンサラダ
牛乳

配膳する品数を少なくするため、スパゲティミートソースは給食室で混ぜてから提供しました。

6月17日の給食

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じゃこごはん
ちくぜんに
牛乳

おはしの持ち方を確認しながら給食を食べましょう!

6月16日の給食

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エビピラフ
ABCスープ
牛乳


1年生も残さず食べています。
おかわりをする人もたくさんいました。

6月15日の給食

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かやくごはん
豚汁
牛乳


 いよいよ給食がスタートしました。1年生は、初めての給食ですね。
 
 6月は、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策として、配膳の過程での感染防止のために、可能な限り品数が少ない献立にしております。
教室では給食時間は班を作らずおしゃべりしないで静かに食べます。

 今日から牛乳がビンから紙パックに変わりました。紙パックはリサイクルできるように自分で開いて片づけます。開くのにコツが必要なので苦戦している子もいましたが、ほとんどの子が開くことができました。

小松菜の料理

八王子でも小松菜がとれます。
たくさん食べましょう。

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給食のレシピを紹介します。

学校給食は、学校給食摂取基準に基づいて栄養バランスなどを
考慮して作っています。

給食が無い日に不足しやすい栄養素、
『カルシウム』『食物せんい』『ビタミン』などがとれる
レシピをご紹介します。

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