11月29日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 海鮮しゅうまい ビーフンスープ 牛乳 海鮮しゅうまいは たらのすり身、豚肉、野菜を混ぜ合わせてしゅうまいの皮に包んで蒸します。 給食ならではの大きなしゅうまいです。 11月28日の給食![]() ![]() ![]() ![]() かきたま汁 もやしの和え物 牛乳 かきたま汁には 今が旬の小松菜を入れました。 11月27日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() サンデーロースト アップルソース チップス チキンスープ くだもの 牛乳 11月26日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() いかのカリント揚げ みそ汁 ゆず大根 牛乳 11月25日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 厚焼きたまご 呉汁 金時豆の甘煮 牛乳 厚焼きたまごは 低温のオーブンでじっくりと焼き上げます。 1鉄板60個に切り分けて 配缶します。 11月22日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 鯖のおろしソース いちょうのすまし汁 小松菜とえのきのり 牛乳 11月21日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 和風サラダ 豆黒糖 ジュース 八王子産のさつまいもをつかいました。 11月20日の給食![]() ![]() ![]() ![]() いわしのさつま揚げ 小松菜のみそ汁 浅漬け 青のりふりかけ くだもの 牛乳 11月19日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 肉団子ときのこのスープ ジャーマンポテト 牛乳 大人気の揚げパンです。給食室で作ります。 肉団子ときのこのスープの肉団子は1つ1つ丸めてスープに入れます。 11月15日の給食![]() ![]() 赤魚の三味焼き 七宝汁 くだもの 牛乳 横川小学校40周年のお祝いし、ちらしずしを作ります。 11月14日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() サンラータン くだもの 牛乳 11月13日の給食![]() ![]() ![]() ![]() とうふハンバーグ きのこソース 野菜スープ じゃがいものおかかバター 牛乳 豆腐ハンバーグ 豆腐が入っているので、フワフワで、ジューシーで、ヘルシーなハンバーグです。 きのこソースをかけていただきます。 11月12日の給食![]() ![]() 洋風おでん ボイル野菜ごまじょうゆかけ くだもの 牛乳 カスタードは給食室手作りです。 卵、砂糖、牛乳、バター、コーンスターチを湯煎して固まるまで混ぜ続けて作ります。 11月11日の給食![]() ![]() 豆腐の旨煮 中華スープ くきわかめのにんにく炒め 牛乳 11月8日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スパゲティミートソース ペイザンヌスープ 焼きりんご 牛乳 11月7日の給食![]() ![]() ![]() ![]() かみかみごはん 焼きししゃも けんちん汁 根菜きんぴら くだもの 牛乳 11月6日の給食![]() ![]() てんぷら(さつまいも・ちくわ) みそ汁 野菜のピリ辛いため 牛乳 天ぷらには八王子産のさつまいもを使いました。 11月5日の給食![]() ![]() 焼き魚(鮭) 肉じゃが 野菜の彩和え 牛乳 11月1日の給食![]() ![]() ポークビーンズ 白菜とコーンのサラダ 牛乳 セサミトーストは 白炒りごま・砂糖・バターを混ぜ合わせたものをパンにぬって焼きます。 10月31日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() パプリカチキン ジュリエンヌスープ かぼちゃケーキ 牛乳 |