4月17日の給食

画像1 画像1
赤飯
豆腐の真砂揚げ
小松菜と揚げの煮びたし
お祝いすまし汁
くだもの
牛乳

今日は1年生を迎える会です。
入学・進学をお祝いして赤飯をつくります。

4月16日の給食

画像1 画像1
ビビンバ
新たまねぎのスープ
ポップビーンズ
牛乳

今の時期のたまねぎを、『新たまねぎ』と呼びます。
新たまねぎは、とってもみずみずしくて、辛みが少ないので、生のままサラダなどで食べても、甘くておいしいですよ。

4月15日の給食

画像1 画像1
チキンカレーライス
フレンチきゅうり
フルーツヨーグルト
牛乳

1年生の給食が始まりました。
準備も上手にでき、残さず食べていました。
「おいしいよ!」と何回もおかわりをする人もいました。


4月12日の給食

画像1 画像1
八王子ラーメン
ポテトぎょうざ
くだもの
牛乳

八王子ラーメンの特徴はしょうゆ味のスープと刻みたまねぎです。


4月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
パン
おからコロッケ
きのことペンネのトマトソース煮
千切り野菜のスープ
牛乳

おからを入れたコロッケを給食室で1つ1つ丸めて油で揚げます。


4月10日の給食

画像1 画像1
ごはん
鯖の塩焼き
豚汁
ひじきの炒め煮
牛乳

今年度の給食が始まりました。
おいしい給食を心をこめて作ります。
どうぞよろしくお願いいたします。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29