11月26日の給食いかのカリント揚げ みそ汁 ゆず大根 牛乳 11月25日の給食厚焼きたまご 呉汁 金時豆の甘煮 牛乳 厚焼きたまごは 低温のオーブンでじっくりと焼き上げます。 1鉄板60個に切り分けて 配缶します。 11月22日の給食鯖のおろしソース いちょうのすまし汁 小松菜とえのきのり 牛乳 11月21日の給食和風サラダ 豆黒糖 ジュース 八王子産のさつまいもをつかいました。 11月20日の給食いわしのさつま揚げ 小松菜のみそ汁 浅漬け 青のりふりかけ くだもの 牛乳 11月19日の給食肉団子ときのこのスープ ジャーマンポテト 牛乳 大人気の揚げパンです。給食室で作ります。 肉団子ときのこのスープの肉団子は1つ1つ丸めてスープに入れます。 11月15日の給食赤魚の三味焼き 七宝汁 くだもの 牛乳 横川小学校40周年のお祝いし、ちらしずしを作ります。 11月14日の給食サンラータン くだもの 牛乳 11月13日の給食とうふハンバーグ きのこソース 野菜スープ じゃがいものおかかバター 牛乳 豆腐ハンバーグ 豆腐が入っているので、フワフワで、ジューシーで、ヘルシーなハンバーグです。 きのこソースをかけていただきます。 11月12日の給食洋風おでん ボイル野菜ごまじょうゆかけ くだもの 牛乳 カスタードは給食室手作りです。 卵、砂糖、牛乳、バター、コーンスターチを湯煎して固まるまで混ぜ続けて作ります。 11月11日の給食豆腐の旨煮 中華スープ くきわかめのにんにく炒め 牛乳 11月8日の給食スパゲティミートソース ペイザンヌスープ 焼きりんご 牛乳 11月7日の給食かみかみごはん 焼きししゃも けんちん汁 根菜きんぴら くだもの 牛乳 11月6日の給食てんぷら(さつまいも・ちくわ) みそ汁 野菜のピリ辛いため 牛乳 天ぷらには八王子産のさつまいもを使いました。 11月5日の給食焼き魚(鮭) 肉じゃが 野菜の彩和え 牛乳 11月1日の給食ポークビーンズ 白菜とコーンのサラダ 牛乳 セサミトーストは 白炒りごま・砂糖・バターを混ぜ合わせたものをパンにぬって焼きます。 10月31日の給食パプリカチキン ジュリエンヌスープ かぼちゃケーキ 牛乳 10月30日の給食いかの七味焼き じゃがいものそぼろ煮 ボイル野菜のごまじょうゆ 牛乳 10月29日の給食山賊焼き 大根汁 小松菜の油炒め 牛乳 10月28日の給食ますのフライ 粉ふきいも ナポリタン オニオンスープ 牛乳 |