12月10日の給食

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スパゲティミートソース
イタリアンサラダ
豆黒糖
牛乳

ミートソースにはたまねぎを72kg使っています。
朝からたまねぎと肉を炒め合わせて、調味料を加えて
煮詰めていきます。

12月9日の給食

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麦ごはん
魚の米粉揚げ 清流あんかけ
若松鍋
くだもの
牛乳

12月6日の給食

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ビーンズドライカレー
キャベツとベーコンのスープ
フルーツヨーグルト
牛乳

今日はふれあい給食です。
八王子産のお米を使いました。


12月5日の給食

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パン
鮭のオリーブ焼き
ベーコンポテト
ブロッコリーのクリームスープ
飲むヨーグルト

12月4日の給食

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ごはん
大根葉の炒め煮
おでん
ごぼうと大豆のカリント揚げ
くだもの
牛乳


12月3日の給食

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ひじきごはん
豆あじの南蛮漬け
呉汁
小松菜と揚げの煮びたし
牛乳

12月2日の給食

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ごはん
鯖のみそ煮
変わりきんぴら
のっぺい汁
くだもの(みかん)
牛乳

みかんのおいしい季節です。
みかんにはかぜ予防する栄養が含まれています。
みかんは、袋(うすい皮)ごと食べましょう。
食物繊維たっぷりで、お通じをよくします。
みかんのパワーで元気いっぱいすごしましょう!

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