4月17日の給食![]() ![]() 豆腐の真砂揚げ 小松菜と揚げの煮びたし お祝いすまし汁 くだもの 牛乳 今日は1年生を迎える会です。 入学・進学をお祝いして赤飯をつくります。 4月16日の給食![]() ![]() 新たまねぎのスープ ポップビーンズ 牛乳 今の時期のたまねぎを、『新たまねぎ』と呼びます。 新たまねぎは、とってもみずみずしくて、辛みが少ないので、生のままサラダなどで食べても、甘くておいしいですよ。 4月15日の給食![]() ![]() フレンチきゅうり フルーツヨーグルト 牛乳 1年生の給食が始まりました。 準備も上手にでき、残さず食べていました。 「おいしいよ!」と何回もおかわりをする人もいました。 4月12日の給食![]() ![]() ポテトぎょうざ くだもの 牛乳 八王子ラーメンの特徴はしょうゆ味のスープと刻みたまねぎです。 4月11日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() おからコロッケ きのことペンネのトマトソース煮 千切り野菜のスープ 牛乳 おからを入れたコロッケを給食室で1つ1つ丸めて油で揚げます。 4月10日の給食![]() ![]() 鯖の塩焼き 豚汁 ひじきの炒め煮 牛乳 今年度の給食が始まりました。 おいしい給食を心をこめて作ります。 どうぞよろしくお願いいたします。 |