調理実習(5年生)
バケツ稲で育てたお米と畑で採れた大根を使い、調理実習をしました。ガラス製の鍋で米が炊ける様子を確認しながら火加減を調整して仕上げました。ご飯もお味噌汁もみんなで美味しくいただきました。是非、ご家庭でも挑戦してみて下さい!
【5年生】 2022-12-22 17:23 up!
八王子車人形(5年生)
3年生と一緒に観劇しました。公演の後には講師の方から動かし方の解説を聞き、実際に各クラスの代表が体験しました。
【5年生】 2022-12-15 09:51 up!
自転車教室(5年生)
自転車事故の危険や自分が加害者にならないために大切なことを教えていただきました。
【5年生】 2022-12-15 09:51 up!
音楽発表会練習(5年生)
全体練習がスタートしました。23日の本番に向けて楽器を体育館に運び、立ち位置を確認しました。
【5年生】 2022-12-15 09:50 up!
籾摺り・精米(5年生)
来週の調理実習に向けて、自分たちで育てたお米を食べられるように準備しています。
【5年生】 2022-12-15 09:50 up!
なわとび週間(5年生)
なわとび週間では、2年生3年生とグループになり、跳び方を教えたり検定したりと高学年として頑張っています。
【5年生】 2022-12-15 09:49 up!