4月11日(月)

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今日のこんだては
わかめごはん
厚焼き卵
みそけんちん
野菜のおかか和え
牛乳
です。

『春ニラ』を入れた【厚焼き卵】です。
彩りよく仕上がりました。
給食では大きな鉄板に流し込んで焼き切り分けます。
子供たちに伝えると『ネギかと思った!』という声も聞かれました。

【野菜のおかか和え】には旬の『春キャベツ』を使いました。
柔らかくておいしかったです。

4月8日(金)

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今日から今年度の給食が始まりました。
今年も安全で安心な給食作りをしてまいりますので
よろしくお願いいたします。

初日の献立は
マーボー丼
わかめスープ
ポップビーンズ
牛乳
です。

定番メニューでスタートです。
【マーボー豆腐】の豆腐は絹ごし豆腐を使っていて
つるんと口当たりをよくしています。

【ポップビーンズ】は大豆をゆでて、片栗粉をまぶして揚げ
塩と青のりをまぶしました。
ポリポリと食べやすいです。
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