4月11日(月)わかめごはん 厚焼き卵 みそけんちん 野菜のおかか和え 牛乳 です。 『春ニラ』を入れた【厚焼き卵】です。 彩りよく仕上がりました。 給食では大きな鉄板に流し込んで焼き切り分けます。 子供たちに伝えると『ネギかと思った!』という声も聞かれました。 【野菜のおかか和え】には旬の『春キャベツ』を使いました。 柔らかくておいしかったです。 4月8日(金)今年も安全で安心な給食作りをしてまいりますので よろしくお願いいたします。 初日の献立は マーボー丼 わかめスープ ポップビーンズ 牛乳 です。 定番メニューでスタートです。 【マーボー豆腐】の豆腐は絹ごし豆腐を使っていて つるんと口当たりをよくしています。 【ポップビーンズ】は大豆をゆでて、片栗粉をまぶして揚げ 塩と青のりをまぶしました。 ポリポリと食べやすいです。 |