7月4日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のこんだては
セルフサービス サルササンド
かぼちゃのシチュー
フレンチきゅうり
りんご缶
牛乳
です。

旬の食材『かぼちゃ』を使ったメニューです。
『かぼちゃ』は『冬至かぼちゃ』が有名なので
冬が旬と思われがちですが、夏が旬の野菜です。
保存がきき、冬までもつことで冬至に食べられています。

緑黄色野菜の代表とも言える『かぼちゃ』、
免疫力アップや老化防止、肌の健康を守るなど
栄養満点の野菜です。
今日の『かぼちゃ』はホクホクとしていました。
季節の野菜を食べて、暑さに負けないようにしましょう!

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31