7月3日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のこんだては
卵とながねぎのチャーハン
のり塩ポテト
えのきのスープ
国産バレンシアオレンジ
牛乳
です。

家でチャーハンを作るときは、フライパンや中華鍋で具材を炒め
そこに、ごはんも合わせて炒めますが、
給食では、具材を作っておき、
炊きあがったごはんと混ぜて仕上げます。

今日は、豚肉・ながねぎ・にんじん・しょうがといった具材と、
炒り卵を作っておき、炊き上げたごはんと合わせます。
べたべたと練らないように、そしてムラにならないように、
気を付けながら混ぜる作業、力もコツも必要です。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31