6月27日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
小田原かまぼこ丼
煮びたし
根菜汁
牛乳
です。

姉妹都市「小田原」の「かまぼこ」を使ったメニューです。
「小田原かまぼこ」は、日本伝統の食文化である「かまぼこ」の
中でも、特に素晴らしいと言われています。
相模湾で獲れるたくさんの魚と豊かな水からつくられる
「かまぼこ」は、全国に知られるようになりました。
小田原市の学校給食で食べられている「小田原蒲鉾丼」を
再現してみました。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31