カテゴリ
TOP
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
給食室
図書室
その他
専科
学校行事
緊急連絡
科学センター第3分室
つばさ学級
最新の更新
6月27日(木)
R6.6.26 ながいけ太鼓
R6.6.26 朝の読み聞かせ3
R6.6.26 朝の読み聞かせ2
R6.6.26 朝の読み聞かせ
6月26日(水)
6月25日(火)
6月24日(月)
R6.6.25 町たんけん(2年生)
R6.6.24 全校朝会
6月21日(金)
6月20日(木)
6月19日(水)
6月18日(火)
6月14日(金)
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
6月19日(水)
おはし名人ウイーク二日目のこんだては
ごはん
さんまの梅煮
じゃがいもの含め煮
呉汁
牛乳
です。
今日のおはしのテーマは『骨を取る』です。
さんまの筒切りを朝からじっくりと煮込み、
骨までやわらかく仕上げました。
給食時間に教室を回ると、
『骨なんてなかったよ!』という声も多く、
おはしの練習には少しむかなかったな・・・と反省。
でも、それくらいやわらかく煮えていて、
おいしかったですね。
<<
2024年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
献立表
令和6年度 食育だより 7月号
令和6年度 献立予定表 7月号