6月7日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
大豆ピラフ
鮭の香草パン粉焼き
じゃこサラダ
八王子産たまねぎのスープ
牛乳
です。

八王子産のたまねぎの収穫が、最盛期を迎えています。
一年中使う『たまねぎ』ですが、八王子産は今が旬です。
今日は【ピラフ】と【スープ】に入れました。

【たまねぎのスープ】は、じっくりと煮込んだので
とても柔らかく、甘みがありました。
子どもたちも「とろっとして甘いね」と好評でした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

献立表

学校長より