4月22日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
ごはん
赤魚の香味焼き
新たまねぎのみそ汁
じゃがいもの含め煮
手作り ひじきのふりかけ
牛乳
です。

旬の『新たまねぎ』をみそ汁に入れました。

教室を回りながら、
「今日のイチオシは、みそ汁に入っているたまねぎですよ」
と伝えると、「いつもと違った!」「甘いよ」「とろっとしてる」
など、違いに気が付く人が多かったです。
『新たまねぎ』ならではの甘さとやわらかさ。
今だけのおいしさです。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

献立表

学校長より