4月15日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
大豆ピラフ
あじのパン粉焼き
じゃがいものポタージュ
牛乳
です。

『あじ』に、にんにく・パセリ・バジルを混ぜたパン粉をふって
オリーブオイルをかけて焼き上げました。
教室で「今日の魚は何かな?」と聞くと
半分くらいの子が「あじ!」と答えてくれました。
「魚は苦手だけど、これは食べられる!」という子もいて
おかわりまでしてくれました。嬉しいですね。

『じゃがいも』をたっぷりと使った【ポタージュ】も
好評でした!
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

献立表

経営計画

学校長より